旧报全文检索    版式检索 今日日照>新闻速递> > 正文

齐家滨到五莲县现场督导环保突出问题整改工作

1
青岛新闻网 2017-08-30 16:17:11 日照新闻网 现有新闻评论      新闻报料

8月29日,市委副书记、市长齐家滨到五莲县调研环保突出问题整改工作。他强调,各级各部门要以中央环保督察为契机,进一步强化绿色发展理念,坚定不移实施“生态立市”战略,打好突出环境问题综合整治攻坚战,切实抓好环保督察转办信访问题办理和整改落实,推动日照传统产业转型升级、新旧动能接续转换。副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹陪同。

在五莲县街头镇马咤寺村石子加工厂、五莲县远通石子厂,齐家滨实地查看了石材企业停业整改情况,认真听取了环保督察转办信访问题办理、绿色矿业发展、矿区生态恢复治理等情况汇报。他指出,环境保护是重大的民生工程和重要的政治责任。要始终站在讲政治、讲大局的高度,把环保督察作为促进产业转型升级、建设山清水秀美丽日照的重大机遇,全力以赴做好各项保障工作。要坚持问题导向,举一反三、分类施治,下大力气抓好矿山开采整治、加工企业整合、石材产业转型,做到早投入早见效、早转型早受益。

齐家滨强调,要充分发挥日照的区位和港路优势,按照“政府搭台、企业唱戏”的要求,进一步加快石材产业园、石材交易中心等载体平台建设,形成“买全球、卖全球”的发展格局,提升五莲石材产业发展的质量和效益。结合石材产业布局调整和环保督察问题整改,按照“宜耕则耕、宜林则林、宜水则水”的原则,把破损山体生态修复与植树造林、荒山绿化、土地复垦等工作有机结合起来,抓好腾空土地科学规划、有序开发,真正把“绿水青山”变成“金山银山”,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。(记者宋庆艳)


页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接
上一篇:刘星泰:聚焦测评标准 狠抓对标创建 确保以优异成绩跻身全国文明城市行列下一篇:日照市政府召开第12次常务会议