旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

辛亥革命百年纪念钞兑换引发日照市民收藏热

1
青岛新闻网 2011-08-10 11:30:16 黄海晨刊 现有新闻评论      新闻报料

    “辛亥革命100周年纪念钞”现已在山东省日照市等面额兑换发行,“辛亥革命100周年纪念钞”属于国家重大历史题材,发行量仅为100000册,全部为百元十连号。内含10张“壹百元”面值纪念钞,10枚“拾元”面值纪念币,原票面值1100元。该套纪念钞是为纪念孙中山先生的丰功伟绩和辛亥革命成功100周年而特别发行,纪念钞正面为孙中山先生肖像,背面有“纪念100周年”等字样。

    记者在现场采访了抢购的王先生,他非常看好“辛亥革命100周年纪念钞”以后的升值潜力,值得广大收藏爱好者收藏。当得知由于配额有限,每个有效身份证只能限购5套,王先生在购买5套后遗憾的离开了现场。同样具有收藏爱好的李先生表示这次发行的纪念钞纪念币具有重大历史纪念意义,此纪念钞纪念币具有法定面值,他同样非常看好其收藏前景。

    据收藏专家介绍“辛亥革命100周年纪念钞”独具三大特点,第一,“奇”!辛亥革命100周年纪念钞每张为前后冠号。中间为数字,这在以前发行的纪念钞中从未出现过!第二,“特”!这是首次在纪念钞上使用孙中山的肖像为纪念钞票面主题图案!第三,“绝”!辛亥革命100周年纪念钞首次以十连号的形式面世,首次成册发行纪念钞纪念币,其收藏价值不可估量。

    发行方强调此次活动不设任何网络兑换点,请广大收藏爱好者到指定发行点兑换,切勿上当。(陈成利)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照市将集中整顿水上运输安全生产