旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

日照市将集中整顿水上运输安全生产

1
青岛新闻网 2011-08-10 11:27:26 黄海晨刊 现有新闻评论      新闻报料

    8月9日,记者从山东省日照市交通运输局了解到,日照市将对水路运输企业进行集中整顿,为保证安全,日照市将严格执行“逢七不开”管理制度,在气象部门预报未来一个航次时间内航区风力达7级及以上时,港口经营人不得允许旅客上船,船舶公司不得开航。

    按照山东省日照市交通局印发的《全市交通运输系统安全生产集中整顿工作方案》,日照市要求水路运输企业要依法取得合格证照,并经上级主管部门年度核查合格;要严格落实安全生产主体责任,签订全员安全生产责任书;健全安全生产组织机构和人员,按规定提取安全生产经费,适时组织开展应急演练,加强从业人员教育培训。船员要持有合法有效的适任证书、特殊培训证书,符合最低船员规定。 (贾艳锋)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照市中心商务区建设启动 计划三年完成