旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

日照提高城市住房保障补贴

1
青岛新闻网 2011-08-03 15:31:51 黄海晨刊 现有新闻评论      新闻报料

    山东省日照市住房保障对象又迎来了“福音”——经市政府第43次市长办公会议研究确定,日照市住房保障政策作出新调整。调整后,“门槛”进一步降低,补贴标准也有新的提高,这是记者昨日从日照市住房办获悉的。

    据介绍,具体的调整为:城市住房保障低收入家庭标准线由20000元,调整为35000元。廉租住房补贴标准调整为:低保特困家庭每户每年补贴由2100元,提高到3600元;低收入家庭每户每年补贴由1470元,提高到2520元。

    此次住房保障政策调整,依据《日照市城市经济适用住房货币补贴实施办法》和《日照市廉租住房保障办法》的有关规定,根据日照市经济快速发展,城市居民家庭收入增长的实际,对低收入家庭住房保障标准线做了较大幅度的上调,以降低保障门槛,扩大保障范围;根据市区住房租赁市场价格变化,对廉租住房补贴标准作了较大幅度的上调,以降低保障对象负担,提高有效保障。 (靳凤清)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照岚山区搭建“三个平台”聚力引才