旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

日照岚山区搭建“三个平台”聚力引才

1
青岛新闻网 2011-08-03 14:49:32 日照日报 现有新闻评论      新闻报料

    围绕全区蓝色经济发展,山东省日照市岚山区搭建“三个平台”全力引进人才,为全区经济社会发展提供智力支撑。

    依靠政策平台引才。根据全区经济发展需要,制定出台了《岚山区引进高层次创新创业人才暂行办法》、《关于加强人才工作的意见》、《岚山区中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》等一系列文件,进一步优化人才引进政策体系,完善人才激励机制。

    依靠产学研平台引才。密切联系企业,采取跟踪服务,实现企业与科研机构联合、校企联姻,在特殊型人才、技能型人才方面争取高等院校和科研院所的支持,柔性引进人才57人次。御园春茶厂被评为山东省引进国外智力示范基地。

    依靠项目平台引才。以项目开发带动人才开发,以人才开发支撑项目建设,加大人才带项目、项目聚人才的力度,集聚吸引专业性复合型的各类急需高层次人才。积极申报鲁南地区引进发展急需人才项目,上报省厅拟引进企业急需发展计划13个。 (王大伟)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照"国民休闲汇"主题活动8月13日启动