旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

日照前5个月专利授权量640件 增幅居省首位

1
青岛新闻网 2011-08-01 16:44:05 黄海晨刊 现有新闻评论      新闻报料

    昨日,记者从山东省日照市知识产权局获悉,今年1至5月份日照市专利申请量达1259件,同比增长56.59%,创历史同期最好成绩。其中,发明专利申请量为135件,同比增长229%;专利授权量为640件,同比增长105.13%,增幅居全省第一位。

    据悉,为提高日照市知识产权的创新能力和应用水平,市知识产权局不断加强企业的知识产权工作,努力提高创新能力。今年,市知识产权局组织指导企业开展丰富多彩的科技创新活动,建立和完善知识产权制度,加快知识产权的创造步伐,推进创新型城市建设。

    同时,深入落实《山东省专利发展专项资金管理办法》,改进了日照市专利申请资助资金管理拨付程序等,指导有关知识产权中介服务机构深入企业,现场指导、现场办理有关专利事务,提高了管理效果和工作质量。继续推行专利申请量目标化管理,根据年初制定的目标任务,按增幅比例分解到各县区,并建立专利申请通报制度。(李刚业)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照“蓝色”物流业提速