旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

日照开发区全力打造临港产业体系

1
青岛新闻网 2011-07-28 15:56:30 中国开发区网 现有新闻评论      新闻报料

    一是拓展深化汽车及发动机零部件产业。继续深入推进与韩国现代汽车集团的战略合作,拓展与其全球采购系统内各关联配套公司的沟通与合作,向商用车发动机、整车等方向发展,打造国内一流的关键汽车零部件产业基地,建设整车生产和出口基地。精心服务发动机三工厂、威亚铸造三工厂与四工厂、变速箱二工厂等大项目投资手续办理,加快变速箱一工厂、车桥、阿泰克二期、三宝及裕罗二期工厂等项目的建设步伐。开展好变速箱一工厂、阿泰克二工厂、裕罗二工厂竣工仪式与岱摩斯工厂的开工仪式。

    二是做大做强海洋装备制造产业。大力推进瑞盛海工基地项目,针对海工、造修船、航运和游艇等海上装备制造领域开展项目招引,打造全区支柱产业与重要的经济增长点,推动日照市成为全省乃至全国海上装备制造业的先进地区。全力推进瑞盛海工基地项目股权转让与海域规划设计方案的报批工作,尽快启动海域回填工程。完成石臼湾海洋工程聚集区规划报告和相关评审工作,做好报批前期准备。积极推进华远海工、长运工业、法国LB制造公司钻井平台连接件制造等在谈项目,争取早日确定投资意向,早日开工建设。

    三是壮大提升制浆造纸和印刷包装产业。积极推进森博浆纸三期高档生活用纸项目,协助项目方准备报批手续。同时,围绕高端印刷包装领域,重点引进低克重、高强度、功能化、系列化包装纸箱类项目,延长产业链,提升产业层次与综合经济效益。

    四是巩固膨胀粮油食品加工产业。推进凌云海大豆加工、恒隆粮油等重点项目顺利建设,进一步抓好服务,做好配套,扶持现有企业不断膨胀规模,积极招引棕榈油及高经济附加值的后续深加工项目,提升产业规模与档次。

    五是致力突破现代物流业。以综合保税区建设为契机,积极招引规模大、层次高、带动能力强的航母式物流项目、第三方物流项目,推动我区物流业高端发展。进一步推进中铁物流、和易物流项目,争取尽快确定项目选址,并组织开展好中铁物流开工仪式。

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照三处景观跻身省十大森林生态景观