旧报全文检索    版式检索 今日日照> 新闻速递 > 正文

日照三处景观跻身省十大森林生态景观

1
青岛新闻网 2011-07-28 15:55:33 黄海晨刊 现有新闻评论      新闻报料

    7月27日,记者从山东省日照市林业局获悉,日照市的莒县浮来山银杏树、海滨树上生态会馆、五莲九仙山黑牛场杜鹃花园三处景观入围了山东省十大森林生态景观。同时,日照海滨国家级森林公园还入围山东省首批森林旅游胜地。

    据了解,山东十大森林生态景观评选活动,是由山东省林业局、省旅游局、省森林文化研究会联合主办,省森林公园管理办公室具体承办的。评委会由全国森林风景资源评价委员会、省林业局、省旅游局、省森林风景资源评价委员会及有关新闻媒体的专家组成。参加评选的森林生态景观,都是自然生态实体景观,包括已经利用的森林风景资源中的单体地质、人文、生物、水文、天象景观和尚未利用但具有较高观光游览价值或科考探险价值的单体森林生态景观等。

    其中,入围“全省十大森林生态景观”的有:崂山潮音瀑、莒县浮来山银杏树、日照海滨树上生态会馆、蒙阴蒙山天然氧吧、海阳招虎山成道禅寺、淄博鲁山仙境、平邑蒙山寿星、泰山桃花源彩石溪、峄城冠世石榴园、五莲九仙山黑牛场杜鹃花园。

    入围“山东省首批森林旅游胜地”名单的十处森林旅游胜地为:日照海滨国家级森林公园、寿光渤海省级森林公园、蒙山国家森林公园、鲁山国家级森林公园、原山国家森林公园、沂山国家森林公园、刘公岛国家级森林公园、新莲花山国家森林公园、滕州滨湖国家湿地公园、临沂沭河古道生态湿地休闲区。(裴颖 安娜)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][打印][关闭]
相关链接

上一篇:日照桑园面积近7万亩 蚕茧产量蝉联省第一